Общество
Общество
Омская область
0

Решающая неделя. В Омске могут не отменить режим самоизоляции

Карантинные меры
Пока что режим самоизоляции продлен до 12 апреля

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. В Омской области режим самоизоляции действует до 12 апреля, однако в регионе число инфицированных продолжает расти и срок карантина может быть продлен.

В Омске продолжает действовать режим самоизоляции. Губернатор региона Александр Бурков продлил его до 12 апреля. Согласно распоряжению граждане не могут покидать свои дома, гулять и выходить разрешено только в случаях крайней необходимости – на работу, выбросить мусор или сходить в магазин и погулять с собакой. Между тем на этой неделе будет решать вопрос о продлении или снятии режима самоизоляции.

Вице-губернатор Омской области Владимир Куприянов в эфире программы «Актуальное интервью» на телеканале «Россия 24» отметил, что решение будет принято на заседании оперативного штаба исходя из рекомендаций медиков и специалистов Роспотребнадзора.

На данный момент в Омской области зафиксировано 14 заболевших коронавирусом, шесть из которых дети. Как пояснили в пресс-службе регионального минздрава, все инфекции были получены завозным путем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области приняли решение временно закрыть границу для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1