Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Ольга Кузнечевских: несмотря на нарастание случаев заражения, ситуация в Тюменской области стабильная

Число коронавирусных пациентов достигло 53 человек
Число коронавирусных пациентов достигло 53 человек

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Число коронавирусных пациентов достигло 53 человек. Выздоровело 9 тюменцев, под наблюдением - 46 жителей региона.

Несмотря на резкий взлет случаев заражения острой коронавирусной инфекцией ситуация в Тюменской области остается стабильной. Медицинские работники контролируют процесс лечения пациентов. Об этом во время онлайн-брифинга со СМИ сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских.

«Несмотря на нарастание случаев, в целом ситуация в регионе остается под контролем. На данный момент число зараженных достигло 53 человек. К сожалению, ранее был зафиксирован один летальный исход. Уже выздоровело 9 человек и готовится к выписке еще один пациент. В Областной инфекционной больнице под наблюдением медиков находится 46 человек. Пятеро пациентов, к сожалению, находятся в критическом состоянии на аппаратах ИВЛ. Один из них уже начинает дышать самостоятельно. Тем не менее, медики делают все возможное», - подчеркнула Кузнечевских.

Также во время брифинга была затронута недавняя эвакуация постояльцев и сотрудников гостиницы «Искра» и центра помощи «Милосердие».

«В эти выходные силами УМВД и регионального Роспотребнадзора были эвакуированы постояльцы и работники гостиницы. Причиной послужило наличие признаков коронавируса у одной из работниц. Сейчас она и еще 5 человек находятся в инфекционной больнице, остальные помещены в обсерватор. Их контакты устанавливаются», - рассказала замгубернатора.

Ольга Кузнечевских еще раз призвала тюменцев соблюдать режим самоизоляции.

«Сидите дома и не выходите без крайней необходимости. Надевайте маски, если покидаете пределы квартиры или дома. Соблюдайте все меры безопасности, никто, кроме вас, этого не сделает. Мы не можем до конца установить контакты зараженных, поэтому относитесь к этому еще серьезнее», - отметила заместитель главы региона.

Сейчас в Тюменской области на домашнем карантине находится 2 тысячи человек.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1