Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Не хочу домой!» Пьяный тюменец укусил полицейского за ногу

Хулигану грозит до 5 лет лишения свободы
Хулигану грозит до 5 лет лишения свободы

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело. Хулигану грозит до 5 лет лишения свободы.

Жителю тюменского поселка Боровский грозит до пяти лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти. Во время задержания мужчина напал на полицейского и укусил его. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

Ранее сотрудники тюменской полиции патрулировали улицы поселка, когда заметили мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейские в мягкой форме напомнили тюменцу о нарушении режима самоизоляции во время пандемии острой коронавирусной инфекции и предложили проводить его до дома. Однако хулиган начал нецензурно выражаться и хамить. Когда один из полицейских предпринял попытку его задержать, тот со всей силы укусил сотрудника в голень правой ноги. В итоге нарушителя задержали и заключили под стражу.

Был ли мужчина ранее судим, не сообщается. Однако теперь ему может грозить крупный штраф до 200 тысяч рублей, а также принудительные работы на срок до 5 лет. Возможно и реальное лишение свободы.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Состояние здоровья пострадавшего полицейского стабильное.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1