Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Во время начавшегося ледохода тобольские спасатели спасли семь человек

Во время происшествия никто не пострадал
Во время происшествия никто не пострадал

ТОБОЛЬСК, 13 апреля, ФедералПресс. Во время происшествия никто не пострадал. Уровень воды в реке Иртыш поднялся на 41 сантиметр.

Во время начавшегося ледохода на реке Иртыш спасатели МЧС эвакуировали семерых тоболяков. Из-за усилившегося течения произоел разрыв мостков на переправе Тобольск-Бекерево. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В эвакуации людей принимали участие руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов и заместитель начальника МКУ «Управления ГО и ЧС города Тобольска» Евгений Чиков. Во время спасательной операции использовались два судна на воздушной подушке. С их помощью людей экстренно доставляли на берег.

Стоит отметить, что спасатели заранее заготовили спецсудна. Первая подвижка льда в этом месте произошла накануне вечером ниже переправы. Тем не менее, люди продолжали ходить по мосткам.

«Мостки для перехода людей в районе переправы традиционно оставляют на льду до начала ледохода. За безопасностью движения пешеходов в этот период следят спасатели. Они будут дежурить на суднах на воздушных подушках, — рассказал представитель пресс-службы ведомства Александр Зубарев.

Уровень воды в Иртыше за минувшие сутки поднялся на 41 сантиметр. Для организации паромной переправы через реку потребуется несколько дней. До этого времени жители Левобережья будут добираться домой через железнодорожный мост. Здесь будут формироваться группы, которых станут переводить сотрудники МЧС.

Во время происшествия никто не пострадал.

Фото: ГУ МЧС по Тюменской области



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1