Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Карантин не помеха. Тюменские гаишники задержали очередного нарушителя режима самоизоляции

Мужчина недавно вернулся из Москвы
Мужчина недавно вернулся из Москвы

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, ФедералПресс. Мужчина недавно вернулся из Москвы. Теперь его ожидает суд за нарушение административного законодательства.

Несмотря на установленный в Тюменской области режим самоизоляции многие продолжают нарушать предписанные карантинные меры. Так сотрудники ДПС задержали жителя областной столицы, вернувшегося из Москвы, но не оставшегося дома. Об этом сообщили в пресс-службе областной госавтоинспекции.

Машина тюменца была замечена в городе, на что обратили внимание сотрудники ДПС. Отследив нарушителя по камерам, его задержали на улице Ямской. Был составлен административный протокол, позже жителя областного центра ожидает суд.

Во время недавнего онлайн-брифинга со СМИ заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских заявила, что многие прибывшие из столичных регионов не считают нужным сообщить об этом в соответствующие ведомства.

«Исследования показали, что большая часть заразившихся контактировала с заболевшими ранее, в том числе, и из столичных регионов. Многие или прибыли оттуда навестить родных и близких, или же вернулись в регион. При этом они не ставят нас об этом в известность. Между тем, уже доказано, что контактировавший может увеличить число заболевших до 10 раз», - отметила Кузнечевских.

В настоящий момент в регионе зафиксировано 14 новых случаев заболевания острой коронавирусной инфекцией. 10 выздоровело, отмечен один летальный исход.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1