Общество
Общество
Москва
0

В МЧС поведали о важнейших правилах карантина во время пандемии

Дезинфекция жилья
В МЧС поведали о важнейших правилах карантина во время пандемии

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Влажную уборку нужно проводить регулярно с дезинфицирующим средством. Также не стоит забывать про проветривание помещений.

Влажная уборка дома с использованием дезинфицирующих средств снижает риск заражения коронавирусом в период самоизоляции. Об этом сообщили в МЧС.

По словам министерства, влажную уборку нужно проводить с использованием бытовой химии. Они должны обладать моюще-дезинфицирующим эффектом. Более того, все помещения нужно регулярно проветривать.

На время самоизоляции лучше всего исключить выход на улицу, даже на непродолжительное время. Еще стоит избегать контакта с лицами, которые доставляют продукты и необходимые товары, пишет РИА «Новости».

Покупки спасатели порекомендовали оплачивать при помощи электронных кошельков или мобильных приложений банков, сообщает «Радио Sputnik». Также можно воспользоваться сайтом или мобильным приложением портала «Госуслуги».

Большинство жителей России с конца марта живут в режиме самоизоляции и без веской причины никому нельзя выходить на улицу. Сначала ограничение было введено в Москве и Московской области, а позже начало распространяться и на другие регионы, передает телеканал 360.

Ранее россиянам дали советы по дезинфекции жилья. Жилье нужно регулярно мыть с использованием средств на основе спирта или хлора.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1