Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский суд рассмотрел сразу 12 дел о нарушении режима самоизоляции

Режим полной самоизоляции действует в регионе с 3 апреля
Режим полной самоизоляции действует в регионе с 3 апреля

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, ФедералПресс. По всем делам вынесено решение об уплате штрафа в размере тысячи рублей. Режим полной самоизоляции действует в регионе с 3 апреля.


С начала апреля Ленинским районным судом было рассмотрено сразу двенадцать дел о нарушении режима самоизоляции. В отношении граждан было вынесено решение об уплате штрафа в пользу государства в размере 1000 рублей. Об этом сообщает портал «Вслух.Ру».

Многие инциденты связаны с выходом из дома вопреки установленным карантинным мерам. В частности, полиция задержала пожилого тюменца, распивавшего в вечернее время спиртное на детской площадке. При этом мужчина знал, что нарушает требования в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Во время другого происшествия была задержана женщина, бесцельно бродившая вокруг дома.

Имеются прецеденты и с задержанием водителей. Так, инспектор ДПС остановил молодого человека, ехавшего в центр города без какой-либо конкретной цели. Тюменец попытался оправдаться необходимостью купить продукты в гипермаркете, хотя точно такой же магазин находился по месту проживания задержанного.

С 3 апреля в Тюменской области введен режим полной самоизоляции. Жителям запрещается покидать свои дома без крайней необходимости. Исключением является обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, приобретение товаров в магазине. Также не запрещается выгул собак и вынос мусора.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1