Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В «карантинном» доме в Мегионе не выявлено новых заражений

Мегион
Ранее дом был закрыт на карантин, всем жителям запретили покидать квартиры, а также установили пост полиции на выходе из подъездов

МЕГИОН, 22 апреля, ФедералПресс. В Мегионе в самом крупном очаге распространения за последние сутки не выявлено новых заражений. Ранее дом был закрыт на карантин, всем жителям запретили покидать квартиры, а также установили пост полиции на выходе из подъездов.

В Мегионе продолжается особое наблюдение за домом № 15 по улице Заречной. Многоквартирный дом является самым крупным очагом распространения коронавируса в городе. На данный момент оттуда госпитализировано пять человек, один из жителей находится в тяжелом состоянии.

Ранее глава города Олег Дейнека объяснял, что из-за особенностей строения жилого дома, который ранее был общежитием, нет возможности соблюдать меры самоизоляции граждан по отдельности. Поэтому местной мэрией совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора было принято решение о закрытии двух подъездов с целью локализации очага инфекции.

«Эта мера непопулярная, но вынужденная. И мы обязаны на нее пойти, чтобы обезопасить людей от встречи с вирусом, снизить риск массового распространения заболевания в городе и округе в целом. Я уверен, что никто из нас не хочет повторить печальный опыт европейских стран», - объяснил Олег Дейнека.

Отметим, что по данным регионального Роспотребнадзора в проблемном доме за последние сутки не было выявлено новых случае заражения. Ранее замруководителя окружного ведомства Инна Кудрявцева заявила, что карантин с дома будет снят, когда пройдет 14 дней с последнего заражения.

Пока дом находится под эпидемиологическим наблюдением еду и прочие необходимые товары жителям доставляют прямо в квартиры, ежедневно проходят медицинские осмотры. Мэрия Мегиона сообщает, что семьи, находящиеся на такой изоляции, не брошены властью на произвол судьбы и получают всю необходимую помощь.

Также сообщается, что ряд семей с детьми, проживающих в этом доме, являются неблагополучными, некоторые даже находятся в реестре семей, находящихся в социально опасном положении.

Фото: пресс-служба администрации Мегиона

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1