Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Штрафовать за нарушение самоизоляции по записям камер фиксации в Челябинске будут не всех

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, ФедералПресс. Губернатор Алексей Текслер рассказал, кого и как будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции с помощью камер видеофиксации.

Южноуральцев начали штрафовать за нарушение режима самоизоляция на основании данных с дорожных камер видеофиксации. Сегодня губернатор Алексей Текслер рассказал, что это коснется не всех, а только тех жителей, кто имеют постановления Роспотребнадзора о соблюдении соответствующих ограничений, то есть запрет на выход из дома. Всего таких жителей в настоящее время полторы тысячи человек.

«Увеличено количество нарядов сейчас в три раза для проверки режима для таких граждан, по нескольку раз в день осуществляются такие проверки. Что касается системы фото и видеофиксации на дорогах, она тоже призвана для решения этой задачи», – сообщил губернатор Алексей Текслер.

Глава региона рассказал, что система видеокамер тестируется и для ведения пропускного режима на случай, если такая необходимость возникнет. Эта работа будет презентована в регионе уже завтра.

«Вводить эту меру мы будем только тогда, когда посчитаем это необходимым», – отметил Текслер.

Напомним, в настоящее время диагноз коронавирус подтвержден у 116 человек в Челябинской области, среди них есть и врачи. Двое южноуральцев скончались, однако коронавирус был у них сопутствующим заболеванием.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1