Происшествия
Происшествия
Тюменская область
1

Стрелок из тюменского села Чикча направлен на психиатрическую экспертизу

Молодой человек накануне был задержан сотрудниками регионального ФСБ
Молодой человек накануне был задержан сотрудниками регионального ФСБ

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Молодой человек накануне был задержан сотрудниками регионального ФСБ. Ему может грозить пожизненное заключение.

Стрелок из тюменского поселка Чикча, подозреваемый в намерении массового расстрела в средней школе муниципалитета, направлен в психиатрический стационар. В ближайшее время ему предстоит пройти обследование у судебных психиатров. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Тюменской области.

«В настоящее время по ходатайству следствия суд постановил поместить подозреваемого в стационар для производства судебной психолого-психиатрической экспертизы. Следователями проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в ведомстве.

Ранее молодой человек был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ и заключен под стражу. Во время обыска у него были обнаружены элементы взрывного устройства и огнестрельное оружие. Следствие считает, что у юноши возник преступный умысел на совершение убийства неограниченного круга лиц и этому предшествовала тщательная подготовка.

Отделоьные источники сообщают, что массовый расстрел планировался на годовщину бойни в одной из школ американского города Колумбайн в штате Колорадо. 20 апреля 1999 года студенты Эрик Харрис и Дилан Клиболд убили 13 человек и ранили 23. После этого молодые люди застрелились. Однако следствие не комментирует возможную параллель.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СКР Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1