Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Александр Моор рассказал Владимиру Путину о паводковой ситуации в Тюменской области

По словам главы региона, ситуация находится под контролем
По словам главы региона, ситуация находится под контролем

ТЮМЕНЬ, 28 апреля, ФедералПресс. По словам главы региона, ситуация находится под контролем. Предприняты все меры, необходимые для защиты ключевых объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры.

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в совещании о мерах по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера в субъектах Российской Федерации под председательством президента Владимира Путина. В режиме видеоконференции обсуждалась паводковая ситуация в стране. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

По словам Моора, в области уже разработан комплексный план организации инженерной защиты населения и территорий. Приняты комплексные меры по защите ключевых объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры. Ситуация находится под контролем.

«В этом году согласно прогнозам разлив рек не предполагает высокого подъема уровня воды. Мы обращаем особое внимание на населенные пункты, находящиеся в пойме реки Ишим и подвергающиеся риску затопления. В регионе ведется тщательный мониторинг ситуации», - подчеркнул губернатор.

Ранее директор департамента ЧС Тюменской области Андрей Михнович сообщил, что паводковая ситуация в регионе подходит к самому пику, но ситуация остается стабильной. Снижение уровня воды ожидается ко второй декаде мая. Это объясняется ранним началом разлива рек.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1