Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«В этом году довольно мягкий паводок». В департаменте ЧС Тюменской области отчитались по большой воде в регионе

Окончание паводка планируется в течение двух декад мая
Окончание паводка планируется в течение двух декад мая

ТЮМЕНЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Окончание паводка ожидается в течение первой-второй декад мая. Причина - ранний подъем уровня воды.

Паводковая ситуация в Тюменской области развивается стабильно. В ближайшее время ожидается значительное снижение уровня воды. Об этом сообщил директор регионального департамента по чрезвычайным ситуациям Андрей Михнович.

«Паводковая ситуация в Тюменской области находится в самом разгаре, мы подходим к ее пику. Тем не менее, ситуация стабильная. Должен заметить, что в нынешнем году мы имеем мягкий паводок. За прошедшие сутки уровень воды в реках региона — в частности, в Ишиме, - поднялся максимум на 19 сантиметров. Во многих водоемах он уже снижается — река Исеть опустилась на 4 сантиметра. Согласно прогнозам Росгидромтцентра, мы ожидаем подъема уровня воды в период непосредственного пика до 20 — 50 сантиметров. Подтопления непосредственно населенных пунктов мы не прогнозируем», - рассказал Михнович.

По словам чиновника, окончательное решение ситуации планируется до середины мая. По причине штормового предупреждения и резкого таяния снегов паводок начался раньше.

«Окончания паводка и снижения уровня воды в реках ожидается в первую-вторую декаду мая. В этом году ситуация начала развиваться на две недели раньше в связи с погодными условиями и, соответственно, закончится раньше среднегодовых сроков», - сообщил Андрей Михнович.

Ситуация с подтоплением территории в районе деревни Малые Конданы в Вагайском районе уже стабилизируется. На месте работают спасатели МЧС. Эвакуация людей не ожидается, уровень воды в реке Ишим снизится в ближайшее время.

Фото: Вагай Северный ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1