Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Река размыла единственную дорогу в поселок на востоке Томской области

Разлившаяся река отрезала от региона поселок на востоке Томской области
Разлившаяся река отрезала от региона поселок на востоке Томской области

БЕЛЫЙ ЯР, 27 апреля, ФедералПресс. Река Суйга размыла единственную дорогу к поселку Катайга Верхнекетского района Томской области. От региона оказались отрезанными около тысячи жителей.

Река Суйга и другие притоки Кети размыли в нескольких местах дорогу от Степановки до Катайги. Эта трасса связывает поселок с остальным регионом. По словам главы Верхнекетского района Светланы Альсевич, дорогу размыло накануне из-за подъема воды в реках, который стали разливаться после активного таяния снега в лесах.

Как сообщил глава Катайги Иван Насонов, поселок оказался отрезанным от остального региона. Вода размыла дорогу во многих местах и создала ямы. Но ситуация для поселка не новая, бывали паводки похуже. Жители Катайги обеспечены продуктами питания: на выходных привезли 10 тонн разных продовольственных товаров. Ущерб от паводка можно будет оценить спустя месяц, после того, как спадет вода. В поселке проживает около 1 тыс. человек.

Паромная переправа в поселке начнет работать 3 мая. По словам Ивана Насонова, в Катайгу нужно пустить теплоход от центра Верхнекетского района – поселка Белый Яр или еженедельное вертолетное авиасообщение, передает РИА «Томск».

Фото:mchs.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1