Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала продлил режим самоизоляции до 11 мая

Глава Ямала продлил режим самоизоляции до 11 мая
Глава Ямала продлил режим самоизоляции до 11 мая

САЛЕХАРД, 30 апреля, ФедералПресс. В регионе выявлено 409 случаев заражения коронавирусом. Режим самоизоляции действует в округе с 1 апреля.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции в регионе до 11 мая включительно, сообщают в оперативном штабе округа. Согласно документу, граждане не должны покидать места проживания или пребывания за исключением ряда случаев. К ним относятся обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы в организации, которым разрешается работать в режиме повышенной готовности, к ближайшему магазину, выгул домашних животных, вынос мусора.

На сегодняшний день в регионе выявлено 409 случаев заражения коронавирусом, большая часть из них приходится на вахтовых работников, приезжающих на объекты Ямала из других регионов. В населенных пунктах округа отмечено 165 случаев заболевания COVID-19.

Режим самоизоляции действует в регионе с начала апреля, именно тогда в округе появились первые больные, ими оказались жители поселка Пангоды, работающие на Медвежьем месторождении.

Ранее президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам порекомендовал продлить действующий режим самоизоляции до 11 мая. С 12 мая, по словам главы государства, необходимо постепенно снимать ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1