Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

+397. В майские праздники в Тюменской области резко возросло количество больных с COVID-19

Общее число зараженных теперь составляет 832 человека
Общее число зараженных теперь составляет 832 человека

ТЮМЕНЬ, 12 мая, ФедералПресс. Общее число зараженных теперь составляет 832 человека. При этом в регионе отмечено уже 6 случаев смерти от коронавируса.

За прошедшие майские праздники в Тюменской области резко возросло количество зараженных острой коронавирусной инфекцией. Всего в течение 10 дней появилось 397 новых пациентов. Об этом сообщили в Оперативном штабе по профилактике коронавируса в регионе.

Так, уже 1 мая в Тюменской области было выявлено сразу 7 заболевших опасным китайским вирусом, позже зарегистрировали еще 69 подобных случаев. В течение 6 праздничных дней — с 1 по 6 мая — регион пополнился сразу 223 заболевшими коронавирусом.

Далее количество зараженных возросло еще на 174 человека. Таким образом, на сегодняшний день число пациентов с COVID-19 превышает 800 человек. Выздоровело 300 тюменцев.

Стоит отметить, что очаги заболевания были выявлены и в медицинских учреждениях. 55 пациентов с скоронавирусной инфекцией находятся на территории МСЧ «Нефтяник», 35 — в Областном противотуберкулезном диспансере. На данный момент состояние их здоровья не вызывает опасений.

Также растет и число летальных исходов. Недавно стало известно о шестом скончавшемся пациенте — 81-летней пожилой женщине, входившей в группу риска как лицо старше 65 лет, страдающее хроническими заболеваниями. 7 мая от COVID-19 умер 80-летний тюменец.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Тюменской области Александр Моор продлил режим самоизоляции до 31 мая.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1