Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале три четверти больных коронавирусом составляют вахтовики

На Ямале три четверти больных коронавирусом составляют вахтовики
На Ямале три четверти больных коронавирусом составляют вахтовики

САЛЕХАРД, 12 мая, ФедералПресс. В праздничные дни в регионе выявили 725 случаев заражения COVID-19. В населенных пунктах округа заразились 152 человека.

С начала мая на Ямале вывлено 725 случаев заражения COVID-19, из них 152 случая приходится на города и поселки Ямала, 573 человека заболели на месторождениях округа. Всего внаселенных пунктах округа медики выявили 326 случаев заражения коронавирусной инфекцией.С начала апреля заболели 1239 человек, большую часть из них составляют вахтовики, приехавшие из других регионов.

На госпитализации в ямальских медучреждениях находится 236 человек, три пациента скончались. У большинства инфицированных заболевание протекает бессимптомно. На сегодняшний день 178 человек излечились от коронавируса.

Лидером среди населенных пунктов по числу инфицированных является окружная столица, почти каждый третий случай приходится на Салехард. Здесь из 124 заразившихся вылечились 37 человек, выявлено 14 новых случаев заболевания.

С сегодняшнего дня снимается карантинный режим в поселках Пангоды и Ханымей. В населенных пунктов не отмечается новых случаев заражения, большинство ранее заболевших выздоровели. На промышленных объектах Ямала сложная обстановка сохраняется в районе Нового Уренгоя, здесь выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом.

За прошедшую неделю у 130 ямальцев определена внебольничная пневмония,из них 48 человек сдали положительный тест на коронавирус.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1