Финансы
Финансы
Свердловская область
0

На Среднем Урале на выплаты медикам из резервного фонда выделили 211 миллионов рублей

На Среднем Урале на выплаты медикам из резервного фонда выделили 211 миллионов рублей
На Среднем Урале на выплаты медикам из резервного фонда выделили 211 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Областные выплаты получили 12 491 человек.

В Свердловской области на выплаты медикам из резервного фонда на 19 мая выделили 211 миллионов рублей. Региональные выплаты получили 12 491 человек, сообщает пресс-служба областного заксобрания.

На Среднем Урале для медиков, работающих с коронавирусными больными, предусмотрены два вида поддержки: федеральная и региональная. Сообщается, что за март стимулирующие выплаты переведены 1610 медикам, за апрель из получили уже 2880 человек. Среди них сотрудники стационаров, скорой помощи, поликлиник, рентгенологи и лаборанты.

«По решению губернатора Евгения Владимировича Куйвашева перечень медицинских работников, которые получают дополнительные региональные выплаты, расширен. Включены медики, которые работают с контактными пациентами, а не только с коронавирусными, вся участковая служба поликлиник, не зависимо от того, кому оказывается помощь, все сотрудники Скорой помощи, судмедэксперты и патологоанатомы, исследующие зараженных и контактных. Областные выплаты получили 12 491 человек», – отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Таким образом, учитывая уральский коэффициент, сумма на одного врача, работающего в специализированном инфекционном стационаре составляет 92 тысячи рублей, для среднего медицинского персонала тех же учреждений – 57,5 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала – 28, 75 тыс. рублей, для врачей скорой помощи – 57,5 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала и водителей – 28,75 тыс. рублей.

Также для медиков, во время работы заболевших коронавирусом, предусмотрены единовременные страховые выплаты. Их суммы варьируются от 68,8 тысяч до 2 млн рублей в зависимости от последствий, нанесенных здоровью.

Напомним, ближайшее заседание свердловское заксобрание планирует провести 9 июня. Депутаты намерены рассмотреть ряд законопроектов, один из них касается введения в регионе дневных «часов тишины».

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1