Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени от коронавируса скончался 54-летний мужчина. Он был на ИВЛ

От COVID-19 в регионе умерло 16 человек
От COVID-19 в регионе умерло 16 человек

ТЮМЕНЬ, 19 июня, ФедералПресс. Общее число погибших достигло 16 человек. В регионе зафиксировано 2480 случаев заражения острой коронавирусной инфекцией.

В Тюменской области от острой коронавирусной инфекции скончался шестнадцатый пациент. Тюменец в течение двенадцати дней был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщили в Оперативном штабе по профилактике COVID-19 в регионе.

Отмечается, что скончавшемуся было 54 года. Болезнь протекала в тяжелой форме, анамнез осложнялся многочисленными хроническими патологиями. Таким образом, тюменец принадлежал к группе риска, как страдающий хроническими заболеваниями. Повлияла ли инфекция на ранее выявленные болезни, неизвестно.

На данный момент в регионе зафиксировано 2480 случаев заболевания. 8 пациентов подключены к ИВЛ, 1007 человек находятся под наблюдением медиков. 3260 тюменцев находятся на перевахтовке.

Роспотребнадзор по региону зафиксировал три новых локальных очага заболевания - в управлении службы судебных приставов, областной больнице № 19, а также на аптечном складе «Фармация». Все заболевшие госпитализированы, контактные с ними находятся либо в обсерваторах, либо на самоизоляции.

Недавно Минздрав РФ утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов ВОЗ, что позволит одновременно учитывать влияние коронавируса на анамнез и не объединять все летальные исходы в одну категорию.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1