Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане число больных COVID-19 превысило 500 человек

В Кургане число больных COVID-19 превысило 500 человек
Сегодня стало известно о 29 новых инфицированных. Большинство из них заразились контактным путем.

КУРГАН, 19 июня, ФедералПресс. Сегодня стало известно о 29 новых инфицированных. Большинство из них заразились контактным путем.

В Курганской области продолжается рост числа заболевших коронавирусом. По данным Оперштаба области, сегодня диагноз подтвердился еще у 29 пациентов. 23 из них – контактные (хотя у шестерых путь передачи установить так и не удалось), остальные шесть – завозные из ХМАО, ЯНАО, Челябинска и Тюмени.

Отмечается, что значительная часть новых зараженных коронавирусом - из города Кургана. Также новые случаи COVID-19 отмечены еще в семи районах области, при этом у 14 человек болезнь протекает бессимптомно.

Всего в Зауралье на 19 июня значится 502 инфицированных коронавирусом. Выздоровели 272 человека (сегодня из больницы выписаны 18 граждан). С медицинского наблюдения сняты 15 439 человек, тем не менее, под строгим надзором медиков значатся еще 3010 человек (из них 798 контактировали с инфицированными). О смертельных случаях от болезни на текущие сутки Оперштаб не сообщил. Всего в регионе проведено 48057 исследований патогена, способного вызвать коронавирус.

Напомним, с понедельника по всей Курганской области официально действует масочный режим. Теперь граждане обязаны носить на себе защитную маску в помещениях и во всех общественных местах, соблюдать дистанцию в 1,5 м, а в автобусах носить перчатки. Лицам старше 60 лет, имеющим хронические заболевания, лучше оставаться дома.

Стоит отметить, российское Министерство здравоохранения утвердило Методические рекомендации ВОЗ по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности от COVID-19. Это позволит специалистам не собирать все смертельные случаи под одну категорию, не исключая при этом возможность влияния коронавируса на организм.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1