Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюменской области зафиксирована восемнадцатая смерть от коронавируса

Все умершие принадлежат к группе риска
Все умершие принадлежат к группе риска

ТЮМЕНЬ, 30 июня, ФедералПресс. От опасной болезни скончался 55-летний мужчина. Он принадлежал к группе риска.

В Тюменской области зафиксирована новая смерть от острой коронавирусной инфекции. Общее число скончавшихся достигло восемнадцати человек. Об этом сообщает Оперативный штаб по профилактике коронавируса в регионе.

«В Тюменской области скончался 55-летний мужчина с острой респираторной недостаточностью, которая протекала на фоне серьезных хронических заболеваний. Он находился на ИВЛ в течение недели», - рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что все скончавшиеся принадлежали к группе риска. Многие из них были старше 65 лет и страдали хроническими заболеваниями. Данная категория лиц обязана соблюдать режим повышенной готовности, введенный в регионе.

За минувшие сутки зафиксировано 69 новых случаев заболевания. Девять пациентов подключены к ИВЛ. 138 человек - из них шесть детей - размещены в обсерваторе, 1221 человек остается под медицинским наблюдением, 3 667 находятся на перевахтовке.

Напомним, что Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов Всемирной организации здравоохранения.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1