Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В тюменских лесах из-за жары возросла вероятность пожаров

Большая часть пожаров случилась из-за неосторожности людей
Большая часть пожаров случилась из-за неосторожности людей

ТЮМЕНЬ, 16 июля, ФедералПресс. С субботы в регионе было потушено 16 лесных пожаров. Почти 90% из них – из-за нарушений человеком.

В лесах Тюменской области установился высокий класс пожарной опасности. В некоторых районах класс повышен до чрезвычайной опасности. Виной такой ситуации довольно длительный период жаркой и сухой погоды. Накануне МЧС Тюменской области разослало жителям СМС с предупреждением о том, что температура воздуха местами превысить 36 градусов.

Как сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области, с субботы по среду в регионе было обнаружено и потушено 16 лесных пожаров. Площадь пострадавшего леса 36 га. Причем 14 пожаров произошли из-за несоблюдения мер безопасности населением.

Профильными службами усилена работа по предупреждению и оперативной ликвидации возгораний. Для этого леса патрулируются. Каждый день по два раза совершается облет лесов по 14 маршрутам и объезд по земле по 273 маршрутам. Общая протяженность пути составляет 27,5 тысяч км.

«В ходе патрулирований лесными инспекторами выявлено 282 нарушения правил пожарной безопасности, 240 лиц привлечено к административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму 3,071 млн. руб.», - сообщают в департаменте лесного комплекса.

Власти региона напоминают, что в Тюменской области с 18 апреля действует особый противопожарный режим и запрещены разведение костров, сжигание мусора, сельхозпалы и т.д. За нарушение можно получить штраф в 4-5 тысяч рублей для физлиц, 20-40 тыс рублей для должностных и 300-500 тысяч рублей – для юрлиц.

Департамент лесного комплекса напоминает: сообщить о лесном пожаре или возгорании рядом можно по телефону 8-800-100-94-00.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1