Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Два министра посетят Югорск в связи с пожарами

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий посетит Югорск
Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий посетит Югорск

ЮГОРСК, 16 июля, ФедералПресс. Роспотребнадзор Югры сообщил, что в воздухе в городах Советский и Югорск зашкаливают показатели оксида углерода. Также зафиксировали рост концентрации взвешенных веществ, диоксида азота и формальдегида.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин прилетят в Югорск. Причиной рабочего визита министров стало введение на территории Югры режима ЧС и большое количество пожаров – на 16 июля в округе 22 действующих очага.

Министры проверят обстановку и обсудят, как защитить население с главой региона Натальей Комаровой, главным федеральным инспектором по автономии Александром Постниковым и начальником ГУ МЧС России по Югре Петром Кугуя.

Отметим, что в воздухе в городах Советский и Югорск зашкаливают показатели оксида углерода. Также зафиксировали рост концентрации взвешенных веществ, диоксида азота и формальдегида.

«По мере возможности используйте системы кондиционирования и очистки воздуха, избегайте длительного нахождения на воздухе, занавешивайте окна и форточки увлажненной тканью и периодически ее меняйте», – советуют жителям Советского района в Роспотребнадзоре.

Напомним, что режим ЧС в Югре ввели 14 июля.

Фото: ФедералПресс \Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1