Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В ХМАО ввели режим ЧС

На территории Югры действует 23 пожара.
На территории Югры действует 23 пожара.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 июля, ФедералПресс. На территории Югры действует 23 пожара.Югорчане просят помощи у губернатора.

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о введении режима ЧС регионального характера в лесах 14 июля. Ответственным назначен заместитель Губернатора ХМАО Андрей Зобницев.

«За прошедшие сутки в Югре зарегистрировано 9 лесных пожаров площадью 2983 гектара. Всего действует 23 лесных пожара», – сообщает пресс-служба Департамента недропользования и природных ресурсов.

Кондинский район ввел режим ЧС муниципального характера в лесах 13 июля. А в Советском районе, где больше всего действующих пожаров, режим ЧС введен 10 июля.

«Хочу дышать полной грудью, а не гарью», «Мы хотим дышать», – пишут жители округа в соцсетях.

Люди стали массово отмечать аккаунт Натальи Комаровой в Инстаграме под одним из постов, чтобы она заметила обращение.Есть и те, кто указывает на то, что причиной некоторых пожаров является человек.

«Удивительный народ у нас живет. Жечь костры в лесу, да еще в такую жару. А потом кричим: «Комарова помоги! Комарова, спаси!». Комарова, конечно, поможет и спасет, но когда мы сами начнем задумываться о том, что творим», – высказался Альберт Сужников.

Отметим, что сегодня в автономном округе прогнозируется 1-4 классы пожарной опасности.Напомним, что с начала пожароопасного сезона зарегистрирован 201 лесной пожар.

Фото: МЧС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1