Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

+406. В регионах «тюменской матрешки» подтвердились новые диагнозы по COVID-19

Лидером по заболеваемости остается Югра
Лидером по заболеваемости остается Югра

ТЮМЕНЬ, 27 июля, ФедералПресс. Лидером по заболеваемости продолжает оставаться Ханты-Мансийский автономный округ. В Тюменской области начинает стабилизироваться эпидемиологическая обстановка.

В регионах «тюменской матрешки» были зафиксированы новые диагнозы по COVID-19. За прошедшие сутки соответствующий диагноз подтвердился у 406 пациентов. Об этом сообщили в Оперативных штабах по профилактике коронавируса в субъектах.

Лидером по заболеваемости остается Ханты-Мансийский автономный округ. Новые диагнозы были поставлены 188 югорчанам, всего заразилось 15630 человек. Выздоровело 128 человек, в целом излечилось 11383 пациента. Умерло 4 больных, с момента пандемии скончалось 128 жителей округа.

Продолжает сохраняться неблагоприятная обстановка и в Ямало-Ненецком автономном округе. Диагноз подтвердился у 128 ямальцев, всего заболело 10537 жителей субъекта. Выздоровело 114 больных, всего излечилось 6248 пациентов. Новых смертей не зафиксировано, умерло 73 человека.

В Тюменской области ситуация начинает стабилизироваться. Диагноз поставлен 95 тюменцам, всего заразилось 5484 человека. Из больниц выписано 33 пациента, излечилось 3943 жителя региона. Новых смертей не зафиксировано, скончалось 25 больных.

Минздрав РФ принял к исполнению Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они составлены на основе требований ВОЗ.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати