Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске все массовые мероприятия запретили до конца августа

Не все жители соблюдают все меры безопасности, особенно в местах массового скопления
Не все жители соблюдают все меры безопасности, особенно в местах массового скопления

УЛЬЯНОВСК, 27 июля, ФедералПресс. Об этом запрете заявил глава города Сергей Панчин.

Все мероприятия, подразумевающие скопление людей, будут запрещены в Ульяновске до 29 августа. Об этом сообщил мэр Сергей Панчин на заседании городского оперативного штаба по противодействию COVID-19.

«За прошедшие сутки выявлено еще 50 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это говорит о том, что не все жители и организации соблюдают все меры безопасности, особенно в местах массового скопления людей: общественный транспорт, магазины, торговые центры, места общественного питания», - написал глава города в своем аккаунте в соцсетях.

Сергей Панчин уточнил, что на оперативном штабе было принято решение не проводить массовых мероприятий вплоть до 29 августа. Главное, по словам градоначальника, подготовиться к началу нового учебного года, который должен пройти не дистанционно.

«К первому сентября должны завершиться ремонты в школах, подготовлены подходы к учреждениям образования, безопасные школьные маршруты, обеспечено бесплатное питание школьников с 1 по 4 класс в соответствии с указом Президента. Мы должны начать полномасштабно учебный год», - продолжил Сергей Панчин.

Ранее планировали снять запрет на проведение массовых мероприятий уже с 1 августа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1