Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Экс-лидера тюменских либерал-демократов Мурата Тулебаева оставили в СИЗО до конца августа

Мурат Тулебаев пробудет под стражей до конца августа
Мурат Тулебаев пробудет под стражей до конца августа

ТЮМЕНЬ, 31 июля, ФедералПресс. Бывший депутат подозревается в растрате бюджетных средств. Политик неоднократно пытался оспорить решение инстанции.

Центральный районный суд Тюмени принял решение продлить содержание под стражей экс-главу фракции ЛДПР в муниципальной думе Мурату Тулебаеву. Бывший депутат будет находиться в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Ранее Тулебаев неоднократно пытался оспорить меру пресечения и заменить ее на домашний арест по причине слабого здоровья. Также вносился залог в размере 2 миллионов рублей. Все предложенные меры были отклонены апелляционным судом.

Мурат Тулебаев был арестован 5 июня. По версии следствия, он, будучи гендиректором АО «Трасса», в 2018 году присвоил 940 тысяч рублей по госконтрактам с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. Также политик подозревается в растрате крупной суммы денег на госконтракте и намерении вывести 35 млн рублей. В конце мая Тулебаев сложил с себя полномочия депутата Тюменской гордумы. Решение было принято единогласно.

Отдельные источники считают, что уход Тулебаева и последующий арест связаны с непосредственной деятельностью на посту гендиректора АО «Трасса». Помимо вышеупомянутых обвинений в растрате бюджетных средств, общественная организация «Народ против коррупции» выявила многочисленные нарушения при составлении контрактов. Тюменцы направляли соответствующее обращение мэру Тюмени Руслану Кухаруку в начале 2019 года.

Фото: tyumen.ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1