Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Силовики задержали смотрящего за Тюменью с подельниками

силовики
В спецоперации участвовали ОМОН и СОБР

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, ФедералПресс. При обыске полицейские изъяли многочисленное оружие, патроны и больше миллиона рублей, полученных незаконно.

В Тюмени накануне были задержаны члены организованной преступной группировки. Спецоперацию провели сотрудники уголовного розыска областного УМВД совместно с ФСБ и при силовой поддержке подразделений СОБРа и ОМОН Росгвардии, сообщает пресс-служба регионального главка.

Среди четверых задержанных – 62-летний лидер данной ОПГ, занимающий соответствующее положение в криминальной иерархии. В телеграм-канале «Тюменская уМоора» уточняется, что речь идет о смотрящем за городом, криминальном авторитете Сергее Патрушеве.

Следователями были возбуджены уголовные дела по статьям разбой и вымогательство. «Фигуранты требовали от граждан денежные средства за покровительство. Они могут быть причастны как минимум к четырем фактам преступной деятельности», - уточняют в полиции.

В домах и транспортных средствах задержанных были проведены обыски. В их ходе обнаружено оружие, использовавшееся для запугивания, а также боеприпасы. Силовики изъяли компьютерную технику, телефоны, обнаруженные документы и банковские карты. Сумма обнаруженных наличных средств превысила миллион рублей. Предполагается, что эти деньги были получены незаконным методом.

В настоящее время проводится дальнейшая работа по установлению лиц, причастных к преступлениям, и выявление новых эпизодов.

Напомним, ранее тюменские силовики расследовали дела в отношении членов ОПГ, которая держала в страхе Тюменскую область с 1995 по 2003 год. Они обвинялись в бандитизме, разбое, грабеже, кражах и убийствах. Суммарно за восемь лет преступной деятельности бандиты совершили почти три десятка вооруженных разбойных нападений не только в Тюменской области, но и в Екатеринбурге, убили восьмерых и несколько человек ранили.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments