Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Алтынов и Калалб отрицают вину в уголовном деле о взятках

Юрий Алтынов
Экс-глава полиции уже год под следствием

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Экс-глава тюменской полиции Юрий Алтынов настаивает на невиновности, а второй фигурант Валерий Калалб сменил показания.

В Центральном районном суде Тюмени сегодня прошло очередное заседание по так называемому «делу Алтынова». Участники процесса заслушали материалы дела, которые огласила обвинительная сторона, а также одного из свидетелей.

Любопытно, что один их фигурантов дела – бывший глава миграционного центра полицииВалерий Калалб – отказался от показаний, которые дал несколькими днями ранее. На слушании 2 декабря он частично признал свою вину в посредничестве при передаче взятки. Сегодня позиция Калалба была крайне нестабильна: сначала он стал отрицать, якобы, посредником не выступал, после согласился с тем, что «содействие в организации встреч оказывал».

Окончательную позицию подсудимый озвучил после перерыва в заседании, очевидно, согласовав ее со своим защитником. Онзаявил, что показания давал под давлением, и только сейчас, в зале суда, может заявить о невиновности, сообщает «Тюменская область сегодня» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Экс-глава тюменской полиции Юрий Алтынов между тем продолжает стоять на своем: взяток не брал, это был подарок друга. Отметим, что другом Алтынов называет Валерия Калалба.

Напомним, что Юрию Алтынову предъявлено обвинении в получении взятки от бизнесмена Олега Гузенко, посредником чего выступил, по версии правоохранителей, Валерий Калалб.

Фото: УМВД РФ по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1