Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре раскрыта коррупционная схема в одной из структур правительства

Чиновники
В Югре раскрыта коррупционная схема в одной из структур правительства

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 декабря, ФедералПресс. Девять сотрудников окружного депэкономразвития систематически получали взятки от юридических лиц и предпринимателей.

В ХМАО-Югре завершено расследование в отношении ряда сотрудников окружного департамента экономического развития, информирует пресс-служба югорского следственного управления. Следователями раскрыта коррупционная схема, по которой девять работников окружного ведомства регулярно получали незаконное вознаграждение от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов Уральского федерального округа. В деле фигурируют организации и бизнесмены из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также местные предприниматели.

Чиновники за взятку выдавали лицензии на право ведения деятельности на территории округа, хранение, переработку и продажу лома цветных и черных металлов. Помимо того, та же группа работников экономического ведомства за вознаграждение закрывала глаза на нарушение в области торговли алкоголем.

Суммы получаемых взяток варьировались в пределах от 80 до 700 тысяч рублей. За шесть лет «деятельности» группа получила более пятнадцати миллионов рублей. Следователи установили 53 факта получения незаконного вознаграждения югорскими чиновниками. Дело о коррупции в правительственной структуре закрыто и передано для рассмотрения в судебную инстанцию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1