Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В тобольской деревне застрелили запугавшего местных жителей медведя-шатуна

Медведь
Тобольского медведя пришлось ликвидировать

ТОБОЛЬСКИЙ РАЙОН, 25 декабря, ФедералПресс. Животное вышло из спячки и оголодало.

В одной из деревень Тобольского района был застрелен медведь-шатун. Животное залезло в дом в поисках пищи, сообщили в Госохотдепартаменте Тюменской области.Утверждается, что медведь бродил по окрестностям в поисках пропитания и напугал жителей нескольких деревень.

В паблике «Криминальный Тобольск» началось бурное обсуждение происшествия с незваным шатуном. Мнения подписчиков разделились. Одни жалеют убитое животное. «Тоже ведь живое существо, просто есть хотело», «Бедняга, не в том месте и не в то время оказался», «Изверги», - пишут тоболяки. Многие даже утверждают, что медведь появился рядом с человеческим жильем неслучайно. «Охотники подняли из берлоги, а взять не смогли. Вот вам и сказки про шатуна».

Впрочем, большинство одобряет действия по отстрелу хищника. «Шатуны очень опасны! Так что если уж и выбирать то жизнь детей дороже. Мало ли что могло случится, если бы он оказался рядом с ребёнком. Конечно же обидно что пришлось так поступать, но все же сделали правильно», - написала подписчица.

Фото: Криминальный Тобольск ВКонтакте

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати