Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Медведь-шатун напугал сургутских дачников

Медведи
Медведь-шатун напугал сургутских дачников

СУРГУТ, 7 декабря, ФедералПресс. Хищник пришел в дачное товарищество в поисках пищи.

В районе дачного товарищества «Берендей» близ города Сургута был замечен медведь. Хищника видели 6 декабря, он пришел к сургутским дачам в поисках пищи. К счастью, от визита медведя в поселок никто не пострадал, информирует siapress.ru.

Экстренные службы не обнародовали информацию о пострадавших от посещения хищником жилого массива. В то же время, пресс-служба Единой диспетчерской службы распространила среди населения памятки с рекомендацией соблюдать осторожность при нахождении в лесу и в районах дачных кооперативов.

В регионе стоит малоснежная зима без сильных морозов. Этим обстоятельством специалисты объясняют тот факт, что, на сегодняшний день, еще не все медведи впали в зимнюю спячку. Отсутствие еды вынуждает животных идти в поисках съестного к людям.

Ранее сообщалось, что в Березовском районе Югры медведица задрала жителя деревни Анеева. Трагедия произошла на берегу реки Северная Сосьва возле лодки. Медведица отомстила человеку за пойманного им медвежонка. Охотник Виктор Ерофеев ставил петлю для поимки взрослого животного, но в капкан попал детеныш. Медведица попыталась извлечь его из петли, в итоге медвежонок, задушенный петлей.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати