Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

У тобольских рыбаков подозревают гаффскую болезнь

Рыбак
Обстоятельства ухудшения самочувствия не установлены

ТОБОЛЬСК, 15 февраля, ФедералПресс. Состояние мужчин удовлетворительное. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«Пациентов доставили в Областную клиническую больницу №3 в городе Тобольске. Проводится комплексное обследование на предмет наличия гаффской болезни в организме. Окончательный диагноз будет поставлен после завершения всех клинических исследований», - рассказала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

В социальных сетях имеется неподтвержденная информация о том, что в деревне Ишменево по неизвестным причинам сдохли четыре собаки. Употребляли ли доставленные в больницу рыбаки пойманный улов тоже на данный момент не установлено.

В октябре 2019 года у нескольких жителей деревни Ачиры были установлены признаки гаффской болезни, все они продолжительное время находились в больнице. Заболевание характерно для рыб, а также для рыбоядных хищников. Летальные исходы среди человека не зафиксированы, однако последствиями болезни может быть поражение внутренних органов, в частности, почек.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1