Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Медикам Ямала выплатят 770 млн рублей за работу в «красной зоне»

Медики
Медикам Ямала выплатят 770 млн рублей за работу в «красной зоне»

САЛЕХАРД, 10 февраля, ФедералПресс. На выплаты смогут рассчитывать порядка шести тысяч сотрудников. Приказ депздрава опубликован в открытых источниках.

«Предоставить субсидии на иные цели на осуществление специальных региональных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска в размере 769,3 тысяч рублей», сообщается в документе ведомства.

Ямальские врачи получат по 70 тысяч рублей. Среднему медперсоналу выплатят по 50 тысяч, младшему по 30 тысяч. Иной персонал, работающий в «красной зоне» сможет рассчитывать на помощь в размере двадцати тысяч рублей. Меры поддержки будут действовать в регионе до отмены режима повышенной готовности.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале 1312 человек поставили второй компонент вакцины от коронавируса. Порядка 11,5 тысяч ямальцев произвели постановку первой части прививки от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1