Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени начинается суд над хозяйкой пансионата, где сгорели люди

пожар
В январе в огне погибли семеро пожилых тюменцев

ТЮМЕНЬ, 4 августа, ФедералПресс. Сегодня в Тюмени начинается судебный процесс над Ольгой Вильямсон, хозяйкой пансионата, в котором в январе погибли семь человек. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

«Женщине выдвинуты обвинения по четырем статьям УК РФ», – уточнили в пресс-службе.

Владелице сгоревшего частного дома престарелых в поселке Боровский Ольге Вильямсон вменяется уничтожение имущества по неосторожности, незаконное предпринимательство, оказание небезопасных услуг и причинение смерти по неосторожности.

Напомним, страшный пожар в частном пансионате случился 9 января текущего года. Как выяснили следователи, загорелась баня, после огонь распространился на другие постройки. В жилом доме задохнулись семь пожилых постояльцев – четверо мужчин и три женщины. После выяснилось, что дом престарелых работал незаконно на протяжении нескольких лет.

Хозяйку пансионата тут же задержали. Выходит, что в СИЗО Ольга Вильямсон провела уже почти семь месяцев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что тюменские волонтеры потребовали ответа от министра МВД Владимира Колокольцева и руководителя СКР Александра Бастрыкина на вопрос, куда бесследно исчезают тюменские дети, начиная с конца 90-х годов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments