Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменка взыскала с медиков более 500 тысяч за смерть маленького сына

Лечебные учреждения обязали выплатить тюменке моральную компенсацию
Лечебные учреждения обязали выплатить тюменке моральную компенсацию

ТЮМЕНЬ, 7 октября, ФедералПресс. Жительница Тюменской области получила материальную компенсацию за гибель годовалого сына. Медицинские учреждения обязаны выплатить женщине более 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

«Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску женщины к лечебным учреждениям, а также департаменту здравоохранения Тюменской области. В пользу тюменки будет выплачено более 500 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе судебной инстанции.

Причиной иска стала гибель годовалого сына тюменки в стационаре в ноябре 2018 года в связи с тяжелым поражением центральной нервной системы. По мнению женщины, Областная клиническая больница № 1, поликлиника № 12, а также частная клиника «Детский доктор» не реагировали на ухудшение здоровья малыша. Теперь лечебные учреждения выплатят 500 тысяч рублей моральной компенсации плюс 27,9 тысячи за проведение экспертизы.

Эксперты пришли к выводу, что в лечебных учреждениях были допущены дефекты диагностики и тактики ведения пациента. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о продлении ареста подозреваемому в убийстве тюменской школьницы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments