Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюмень накрыл смог от тлеющих торфяников

Смог
Смог помешал движению на тюменской трассе

ТЮМЕНЬ, 14 октября, ФедералПресс. Причиной смога в Тюмени стал дым от природных пожаров. В настоящее время зафиксированы возгорания в Тюменском районе, Курганской и Свердловской областях. Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности области.

«Источником задымления в Тюмени 14 октября являются природные пожары в Тюменском районе, Курганской и Свердловской областях. Вблизи города Тюмени в районе поселка Боровский торфяной пожар локализован. На его тушение направлены силы и средства Тюменской авиабазы», – цитирует ведомство оперативный штаб области.
  • Школы ушли на дистант, а в Кольцово задержали несколько авиарейсов

Также в департаменте заявили, что тление торфяников может продолжаться длительное время.

Жители Тюмени жалуются на запах гари и дымку в воздухе. У многих началось першение в горле и кашель. При этом проблем с дорожным движением в областной столице нет.

Однако лесопожарная ситуация сказалась на дорожном движении по федеральной трассе Тюмень – Ишим. С утра на дороге наблюдалось серьезное задымление, из-за чего упала видимость и передвигаться стало непросто. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в региональной ГИБДД, в настоящий момент ситуация начала улучшаться. Сейчас видимость увеличилась до 300 метров.

Ранее «ФедералПресс» писал о возможности применения дронов в тушении лесных пожаров под Тюменью.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments