Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
1

Главного дорожника Тюмени подозревают в хищении 5 миллионов из бюджета

чиновник
Директор дорожного департамента подозревается в хищении денег из бюджета

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, ФедералПресс. В Тюмени задержан директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов. Он обвиняется в хищении 5 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

«Задержаны родственница Игоря Фролова, консультант департамента, а также директор коммерческой организации», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Двум из задержанных уже предъявили обвинение по двум эпизодам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Следствие предполагает, что директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов с сообщниками организовали схему по выводу бюджетных средств на муниципальных контрактах, которые заключались для выполнения работ по содержанию и уборке автодорог в Тюмени.

С февраля 2020 года, по версии следствия, таким способом предварительно им удалось вывести из бюджета порядка пяти миллионов рублей.

Управление СКР уже провело обыски у фигурантов и изъяло необходимую для следствия документацию.

По информации, которую распространяют в телеграм-каналах, преступная схема вскрылась случайно, в ходе расследования другого резонансного случая: в конце ноября пьяный майор следственного управления Тюменской области Павел Шадрин насмерть сбил двух дорожных рабочих. Тела мужчин от удара буквально разорвало на части. Выяснилось якобы, что погибшие работали как раз на ту фирму, через которую подельники выводили бюджетные деньги.

Напомним, что Игорь Фролов руководил департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени с 2016 года. Ведомство отвечало за содержание дорог общего пользования, объектов улично-дорожной сети, предоставление транспортных услуг, заведовало платными муниципальными парковками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати