Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский косметолог отделалась условным сроком за гибель пациентки

Суд
Суд проявил снисхождение к матери несовершеннолетнего ребенка

ТЮМЕНЬ, 11 марта, ФедералПресс. В Тюмени вынесли приговор косметологу, оказывавшему незаконные услуги на дому. За гибель пациентки женщина получила условный срок. Об этом сообщили в Центральном районном суде.

«Сегодня Центральный районный суд Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летней Ольги Важениной, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека», – указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

По версии следствия, в сентябре прошлого года тюменка, не имевшая медицинского образования, оказывала на дому косметологические услуги. В результате неквалифицированного приема у нее одна из пациенток скончалась.

В ходе судебного заседания подсудимый косметолог признала свою вину и извинилась перед родственниками погибшей. Также тюменка выплатила 2 миллиона рублей морального ущерба. Учитывая активное содействие следствию и наличие несовершеннолетнего ребенка, суд приговорил женщину к условному сроку на год и 8 месяцев с испытательным сроком в 2 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о продлении срока содержания под стражей тюменцам, подозреваемым в отравлении людей метиловым спиртом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати