Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Директора тюменской базы «Пруд Лесной», где утонули подростки, отправили под домашний арест

Отдых
Директору тюменской базы отдыха грозит десять лет тюрьмы

ТЮМЕНЬ, 12 мая, ФедералПресс. Подозреваемому в преступной халатности директору тюменской базы отдыха избрали меру пресечения. Об этом сообщили в Центральном районном суде.

«Сегодня Центральный районный суд города Тюмени избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении директора базы отдыха «Дельвер» Михаила Фатеева», – указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы области.

Михаил Фатеев обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В прошлом году во время купания на пруду Лесном погибли двое подростков: 16 июня 2021 года в водоеме утонул пятнадцатилетний мальчик, спустя две недели погибла семнадцатилетняя девушка. В августе в отношении директора возбудили уголовное дело.

В региональных СМИ сообщается, что подозреваемый якобы предлагал родным погибших заплатить залог в размере 4 миллионов рублей, чтобы его не отправляли под арест. При этом тюменец не пытался компенсировать потерпевшим моральные страдания за гибель детей. Представители следственных органов утверждают, что Михаил Фатеев может повлиять на ход расследования.

Ранее «ФедералПресс» писал об отборе присяжных заседателей для рассмотрения дела о гибели восьмилетней тюменки.

Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати