Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале два оленевода провалились под лед и погибли

Оленевод
Тела погибших оленеводов нашли родственники

ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, 12 мая, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе нашли тела двух оленеводов, которые провалились на снегоходах под лед на реке Щучье в Приуральском районе. Об этом сообщает «Ямал-медиа».

«Их обнаружили родственники накануне поздно вечером. Трагедия произошла 10 мая. Оленеводы не смогли выбраться из холодной воды», – передает издание.

По данным ямальского ГУ МЧС России, в этот день было зарегистрировано два случая провала снегоходов под лед в Пуровском и Приуральском районах. Ведомство просит ямальцев не выезжать на лед в весенний период и пользоваться услугами только легальных перевозчиков на спецсудах.

Как отметил инспектор по малым судам Центра ГИМС Артур Бортвин, люди гибнут на снегоходах зачастую из-за того, что визуально не могут оценить плотность льда с движущейся техники. Полыньи нередко покрываются снегом, лед тает неравномерно, истачивается подводными ключами.

За последние два года на реках округа в межсезонье погибли десять человек: восемь ямальцев провалились под лед на снегоходах, двое утонули при провале тяжелой строительной техники.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на озере Ярсалинский сор утонул ребенок.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати