Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени скончался председатель областной думы Корепанов

Сергей Корепанов руководил Тюменской областной думой с 1998 года
Сергей Корепанов руководил Тюменской областной думой с 1998 года

ТЮМЕНЬ, 28 июня, ФедералПресс. О смерти спикера Тюменской областной думы Сергея Корепанова рассказали в информационном пресс-центре регионального правительства.

«Тюменская областная дума сообщила, что сегодня на 75-м году жизни скончался председатель регионального парламента Сергей Евгеньевич Корепанов», – указано в телеграм-канале пресс-центра.

Региональные СМИ информируют, что спикер областного парламента скончался в кардиоцентре, куда его доставили на скорой прямо из здания думы. Официально данная информация пока не подтверждается. Последнее заседание с участием политика состоялось 23 июня нынешнего года.

Сергей Корепанов руководил Тюменской областной думой с 1998 года, также с 1996 по 1998 годы являлся председателем Государственной думы Ямало-Ненецкого автономного округа. С 1993 по 2002 годы входил в состав Совета Федерации, был членом Комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике, где проводил активную работу по совершенствованию законодательства в вопросах федерального устройства России. В первом составе Совета Федерации входил в Комитет по делам Севера и малочисленных народов.

Ранее «ФедералПресс» писал о возмущении депутата Тюменской областной думы Владимира Сысоева деятельностью регионального Росприроднадзора.

Фото: duma72.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати