Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Суд над Виталием Бережным в Тюмени начнется с самого начала: присяжных заменят

бережной
Разбирательство по делу Виталия Бережного возвращается в исходную точку

ТЮМЕНЬ, 28 июля, ФедералПресс. В Тюменском областном суде сегодня заявили, что разбирательство по делу Виталия Бережного, который обвиняется в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки, возвращается в исходную точку. Коллегия присяжных будет сформирована заново из-за нарушения.

«Присяжные заседатели по делу Виталия Бережного нарушили тайну совещательной комнаты», – уточнили причину такого решения в судебной пресс-службе.

Ходатайство о нарушении процессуальной нормы подал гособвинитель. На это, по его мнению, указывают многочисленные сообщения о вероятном исходе дела, которые всю неделю публиковались в СМИ, распространялись в мессенджерах и соцсетях.

В итоге судья, под председательством которой проходил процесс, приняла решение о роспуске состава присяжных заседателей. Как только будут набраны новые люди, рассмотрение уголовного дела начнется с самого начала.

Напомним, финальное заседание по делу Виталия Бережного состоялось 25 июля. Ожидалось, что присяжные в этот день вынесут свой вердикт. Однако три раза подряд оглашение откладывалось. В СМИ появилась информация со ссылкой на адвоката Бережного о том, что присяжные оправдали ее подзащитного.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Виталий Бережной попросил ФСБ подключиться к разбирательству по его делу. Подозреваемый указывал на несостыковки в экспертизах, которые легли в основу обвинения.

Фото: РИА Новости / Наталья Горшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати