Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

За сбитую дорожным знаком дочь тюменка получит 30 тысяч рублей

Суд
Суд удовлетворил иск о компенсации морального ущерба

ТЮМЕНЬ, 17 августа, ФедералПресс. Жительница Тюмени получит компенсацию морального вреда за травмирование малолетней дочери. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области.

«Прокуратура Ленинского административного округа города Тюмени провела проверку по обращению матери трехлетней девочки, пострадавшей от удара в результате падения части дорожного знака», – указано в telegram-канале ведомства.

Инцидент произошел в мае нынешнего года. На перекрестке улиц Евгения Богдановича и Станислава Карнацевича со светофора сильным ветром сорвало дорожный знак «Осторожно, дети» и ударило по женщине с ребенком.

В ходе проверки выяснилось, что содержание улицы находится в ответственности АО «ТОДЭП» на основании заключенного со «Службой заказчика по благоустройству Восточного административного округа» муниципального контракта. Окружной прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании компенсации в пользу девочки в размере 30 тысяч рублей, требования удовлетворены в полном объеме.

Ранее «ФедералПресс» писал об аресте предполагаемых мошенников в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати