Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области уголовник-рецидивист угрожал полицейскому макетом АКМ

Стрельба
Игорь Черлат пытался запугать полицейского

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 17 августа, ФедералПресс. На Среднем Урале местного жителя Североуральска Игоря Черлата приговорили к двум годам лишения свободы за угрозу расправы над полицейским. Для этого он использовал макет автомата Калашникова, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Североуральский городской суд назначил Игорю Черлату наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – отметили в ведомстве.

По словам представителей прокуратуры, инцидент произошел летом 2021 года. Игорь Черлат, имея при себе списанный автомат Калашникова, не являющийся настоящим оружием, но при этом очень похожий на боевое, стал угрожать сотруднику полиции, направив на него дуло.

«Полицейский произвел из имевшегося при себе табельного оружия предупредительный выстрел вверх, после чего Черлат бросил списанный автомат на землю и был задержан», – рассказали в прокуратуре.

Также по данным следствия, осужденный уже не раз привлекался к уголовной ответственности. В последний раз он освободился из тюрьмы в 2020 году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурга неизвестные устроили разборки со стрельбой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати