Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Найденным возле тюменской церкви костям более полувека: «Возможно, это целая солянка»

Храм
Возле тюменского храма нашли возможное захоронение

ТЮМЕНЬ, 26 августа, ФедералПресс. Неподалеку от реставрируемой церкви Спаса в Тюмени в пакете обнаружили человеческие останки. На месте обнаружения работают спецслужбы. На данный момент обстоятельства произошедшего выясняются. Источник «ФедералПресс» предположил, что кости представляют собой мешанину из различных захоронений, а их возраст весьма почтенный.

«Костям может быть не менее пятидесяти лет, а то и гораздо больше. Вряд ли это попытка скрыть следы недавнего преступления», – рассказал инсайдер корреспонденту «ФедералПресс».

Также обнаруженные кости могут быть своеобразной мешаниной из разных захоронений. На территории Спасской церкви были могилы священнослужителей Русской православной церкви, а в подвале расстреливали возможных контрреволюционеров.

«История у храма давняя. Не стоит забывать и про то, что в нынешнем центре города Тюмени было кладбище. Подобные кости часто обнаруживают до сих пор, например, при прокладке труб», – отметил источник.

На данный момент обстоятельства произошедшего устанавливаются. В региональных СМИ сообщают, что кости обнаружили утром.

Стоит отметить, что два года назад в рамках реконструкции Спасской церкви были обнаружены останки купца, мецената и городского головы Тюмени Андрея Текутьева. Экспертиза подтвердила подлинность захоронения, для легендарного тюменца планируется создать новый склеп. Об этом ранее «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати