Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Пассажиры не попали на борт Utair в Тюмень из-за ПЦР-тестов

Сумка в аэропорту
Пассажиры не смогли улететь в Тюмень

ТЮМЕНЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Авиакомпания Utair оказалась в центре скандала из-за недопуска пассажиров на вылет в Россию.

«Двадцать человек не допустили на рейс UT-705, следовавший из Нурсултана в Тюмень», – сообщает информационное агентство «К-ИНФОРМ».

Конфликт произошел из-за отсутствия у пассажиров отрицательного результата ПЦР-теста на наличие острой коронавирусной инфекции в организме. При этом сами люди считали, что данная мера давно отменена.

Позже в тюменских telegram-каналах появилась видеозапись, на которой запечатлен конфликт между сотрудницей аэропорта и пассажирами. Граждане называют все происходящее беспределом и всячески выражают свое возмущение. В свою очередь, представитель аэропорта ссылается на сайт авиакомпании Utair, на котором имеется сообщение об обязательной сдаче ПЦР-тестов на наличие коронавируса для иностранных граждан, вылетающих на территорию Российской Федерации.

Стоит отметить, что данное предписание действительно находится на сайте авиакомпании, «Граждане стран ЕАЭС (Армения, Казахстан, Кыргызстан), Республики Таджикистан, граждане Азербайджанской республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана для въезда в Россию должны предъявить отрицательный результат исследования на COVID-19, выполненный не ранее 48 часов до прибытия в РФ, отображаемый в приложении «Путешествую без COVID-19» в виде зеленого QR-кода. Въезд иностранных граждан на территорию Российской Федерации регламентируется Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ и требованиями Роспотребнадзора», – указано в сообщении.

На момент написания материала официальных комментариев от авиакомпании Utair по поводу возникшего конфликта не поступило.

Ранее «ФедералПресс» писал о хулиганстве в тюменском аэропорту Рощино.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Версия для печати