Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Аэропорт ямальской столицы реконструируют по концессии

Аэропорт
Власти Ямала привлекут инвестора для модернизации аэропорта Салехарда

САЛЕХАРД, 5 сентября, ФедералПресс. Власти Ямала проведут в 2023 году конкурс на заключение концессионного соглашения для реконструкции аэропорта Салехарда.

«Мы приняли решение идти по той же схеме, что и в Новом Уренгое, это будет концессия. Мы, помню, первые в стране в Новом Уренгое реализовали концессию, сейчас этот опыт успешно перенят», – рассказал глава региона на полях Восточного экономического форума.

Дмитрий Артюхов отметил, что воздушная гавань Салехарда поменьше аэропорта газовой столицы в плане пассажиропотока, но является экономически привлекательным. Власти округа в следующем году планируют провести конкурс на концессию, правительство заложило средства на модернизацию авиаузла, сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Новом Уренгое запустят аэроэкспресс, автобус свяжет железнодорожный вокзал с аэропортом. Перевозкой ассажиров займутся два новых автобуса на газомоторном топливе, их закупят до конца текущего года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати