Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Судья по делу Виталия Бережного запросила самоотвод

Суд
По громкому делу в Тюмени сменится судья

ТЮМЕНЬ, 15 сентября, ФедералПресс. В Тюмени состоялось очередное заседание по делу Виталия Бережного. Об этом сообщили в Тюменском областном суде.

«В Тюменском областном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении Виталия Бережного. Подсудимому продлили меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 декабря 2022 года», – указано в telegram-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Также в ходе процесса было рассмотрено ходатайство судьи Натальи Жуковой о самоотводе от рассмотрения резонансного уголовного дела. Кроме того, было заявлено ходатайство об изменении территориальной подсудности. Оба заявления направлены председателю Тюменского областного суда.

До этого в Тюмени был распущен состав коллегии присяжных заседателей по делу Виталия Бережного. Причиной послужило фактическое опубликование предварительного вердикта по уголовному делу и нарушение тайны совещательной комнаты. О новом составе присяжных не сообщается.

Виталий Бережной обвиняется в жестоком изнасиловании и убийстве восьмилетней школьницы в июле прошлого года. По версии следствия, мужчина заманил ребенка к себе домой, где связал скотчем, надругался, а потом задушил. Позже Виталий Бережной вынес тело девочки в район озера Оброчное, в августе обвиняемого нашли сотрудники правоохранительных органов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что подозреваемого в изнасиловании юной тюменки нашли по ДНК спустя 38 лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати