Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тобольске покойницу будут судить за убийство

Кладбище
Перед тобольским судом предстанет покойник

ТОБОЛЬСК, 13 сентября, ФедералПресс. Дело жительницы Тобольска направлено в суд. Ее намерены осудить посмертно спустя девятнадцать лет. Об этом сообщили в Тобольском городском суде.

«В Тобольский городской суд поступило уголовное дело в отношении тоболячки 1974 года рождения. Она обвиняется в убийстве (105 УК РФ). Особенность дела в том, что обвиняемая умерла до того момента, как дело поступило в суд», – указано в telegram-канале Объединенной судебной системы Тюменской области.

Инцидент произошел в декабре 2003 года. Две подруги выпивали в общежитии, когда между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта тоболячка нанесла приятельнице два удара вилкой. Затем женщины пошли подышать свежим воздухом в рощу, где подозреваемая добила жертву десятью ударами ножа.

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли дело по горячим следам и установили личность тоболячки. Однако смерть подруги и скорое возмездие настолько подействовали на женщину, что она попала в больницу, где спустя продолжительное время скончалась.

Дело не дошло до суда по причине смерти подозреваемой, однако мать умершей спустя девятнадцать лет неожиданно озаботилась посмертной репутацией дочери и обратилась с заявлением о возобновлении дела. По итогам разбирательства будет выяснено, причастна ли она к смерти подруги.

Ранее «ФедералПресс» писал о переносе заседания по делу Виталия Бережного в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати