Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменка получила срок за открытие конопляной фермы в съемной квартире

суд
Суд приговорил женщину к реальному сроку за выращивание конопли

ТЮМЕНЬ, 14 ноября, ФедералПресс. Центральный районный суд Тюмени приговорил 49-летнюю жительницу города к реальному сроку за выращивание и хранение конопли. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В суде было доказано, что тюменка арендовала в центре Тюмени квартиру и оборудовала в ней мини-ферму для выращивания конопли. Наркотики ей были нужны для личного употребления. Все необходимое оборудование и сырье женщина закупила в Сети: систему вентиляции, термолампу с датчиками температуры, теплоизоляцию, семена, удобрения и др.

Ферма проработала только пять месяцев. В мае текущего года точку накрыла полиция. Из части выращенной конопли тюменка успела сделать наркотики. Оперативники изъяли 35 кустов конопли, а также 5,3 кг марихуаны и 23,5 грамма гашиша.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в августе уголовное дело тюменки было направлено в суд. Женщина открыла конопляную ферму в съемной квартире, чтобы сэкономить на наркотиках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати